【簡単薬膳レシピ】空芯菜の炒めもの
空芯菜のシャキシャキ食感と黒きくらげのプリプリ食感が楽しめてしかも炒めるだけの超簡単レシピです!!
材料
- 空芯菜
- 黒きくらげ
- にんにく
- 鶏ガラスープの素
作り方
- ごま油でにんにくと空芯菜を炒める
- 黒きくらげを入れる
- 鶏ガラスープのもとで味を整えて完成!!
【薬膳食材】
空芯菜
- 五味:甘
- 五性:寒性
- 帰経:胃経、大腸経
- 主な栄養素:β-カロテン、カリウム、鉄、ビタミンC
空芯菜はカロテン、ビタミンC、鉄、カリウムなどのミネラルも豊富。特に鉄はほうれん草の2倍含まれているので貧血の方におすすめです。
食事も大事ですが、体ももちろん大事です!体の不調には永久のコンディショニングコースをお勧めします。ご予約はこちらから>>>お問い合わせ
この記事が「おもしろい!」「為になった!」と思ってくださった方は、ぜひ「シェア」や「いいね!」をお願いします!!
今すぐ「いいね!」ボタンを押して「お役立ち情報」をチェック!
↓ ↓ ↓ ↓