【簡単薬膳レシピ】そうめんかぼちゃのナムル

【簡単薬膳レシピ】そうめんかぼちゃのナムル

そうめんかぼちゃの食感はお刺身のつまみたいな感じです。何よりかぼちゃを茹でて実をほぐすのが爽快なのでぜひ試してみてください。

材料

  • そうめんかぼちゃ
  • 人参
  • 大葉
  • ごま油

作り方

  1. そうめんかぼちゃを茹でてほぐし、水を切っておく。人参も茹でる
  2. 茹でた野菜と塩、ごま油を混ぜて味を整える
  3. 上に刻んだ大葉をかけて、完成!!

【薬膳食材】

そうめんカボチャ(ズッキーニの仲間)

    • 五味:甘
    • 五性:寒性
    • 帰経:肺経、胃経、大腸経
    • 主な栄養素:ビタミンC、β-カロテン、ビタミンB2、葉酸、食物繊維

そうめんかぼちゃは下ごしらえが一番おもしろい。輪切りにして大きな鍋で茹でて実をほぐしていくのですが、そのときにほんとにそうめんみたいにみがほぐれていきます。この作業を体験してもらいたいのでぜひ食べてみてください。

 

食事も大事ですが、体ももちろん大事です!体の不調には永久のコンディショニングコースをお勧めします。ご予約はこちらから>>>お問い合わせ

この記事が「おもしろい!」「為になった!」と思ってくださった方は、ぜひ「シェア」や「いいね!」をお願いします!!
今すぐ「いいね!」ボタンを押して「お役立ち情報」をチェック!
↓   ↓   ↓   ↓

開催中のワークショップ

8/22(木)10時〜13時 ワラーチWS

【畑活】毎週火曜日 10〜12時
*変更の場合あり、その他の曜日でも行くことがありますのでご連絡ください。

オンラインコンテンツ

  • 【プライベート】思考を整理する方眼ノートワークショップ(zoomも可)
  • カウンセリング 30分〜(オンライン)
  • タロットリーディング

お申し込みは>>>永久オンラインショップ

仲間と一緒に健康を実践しませんか?

人生をデザインする