まぐろのカマ煮
材料
- まぐろのカマ
- 醤油
- お酒
- みりん
- 水
*一日おいて次の日が味がしみて最高です!
作り方
- マグロのカマに塩を振り臭みを抜いて熱湯をかける
- 醤油、みりん、酒、水と1,を入れて圧力鍋で15分
- 完成!!
![【簡単薬膳レシピ】まぐろのカマ煮](https://taishitsutohwa.jp/wp-content/uploads/2020/06/BE612AD9-5F47-4CC6-AF0D-A3B49A64726B_1_105_c.jpeg)
【薬膳食材】
まぐろ
- 五味:甘
- 五性:温性
- 帰経:脾経、肝経
- 主な栄養素:DHA,EPA,タウリン,アスパラギン酸,メチオニン,リジン,VA,VB群,VD,VE,コエンザイムQ10,Fe,Se
![](https://taishitsutohwa.jp/wp-content/uploads/2020/06/5-1024x1024.png)
食事も大事ですが、体ももちろん大事です!体の不調には永久のコンディショニングコースをお勧めします。ご予約はこちらから>>>お問い合わせ
この記事が「おもしろい!」「為になった!」と思ってくださった方は、ぜひ「シェア」や「いいね!」をお願いします!!
今すぐ「いいね!」ボタンを押して「お役立ち情報」をチェック!
↓ ↓ ↓ ↓