大葉の和風ジェノベーゼ
材料
- 大葉
- 梅干し
- 白だし
- 油
*梅はなるべく甘くないもの、だしはだしパックを開けてそのまま入れてもオッケーです。
作り方
- ミキサーに材料を全部入れる
- ミキサーをかける
- 完成!!
これを
- パスタに和える
- 豆腐にかける
- タコと和える
などなどいろいろ使ってみてください!
【薬膳食材】
大葉
- 五味:辛
- 五性:温性
- 帰経:肺経、脾経
- 主な栄養素:VB郡,VC,Ca,Fe,K,シソアルデヒド,アルファリノレン酸,ベータカロテン
食事も大事ですが、体ももちろん大事です!体の不調には永久のコンディショニングコースをお勧めします。ご予約はこちらから>>>お問い合わせ
この記事が「おもしろい!」「為になった!」と思ってくださった方は、ぜひ「シェア」や「いいね!」をお願いします!!
今すぐ「いいね!」ボタンを押して「お役立ち情報」をチェック!
↓ ↓ ↓ ↓