【簡単薬膳レシピ】おくらの揚げ玉おかかマヨ

オクラの揚げ玉おかかマヨ

【簡単薬膳レシピ】おくらの揚げ玉おかかマヨ

もう一品おつまみにどうですか?オクラがたくさんあるときに試してみてください。

材料

  • オクラ
  • 揚げ玉
  • おかか
  • マヨネーズ
  • めんつゆ

作り方

  1. オクラを茹でる(生でもオッケー!)
  2. オクラとめんつゆ、おかか、マヨネーズを混ぜる
  3. 揚げ玉をかけて、完成!!
オクラの揚げ玉おかかマヨ

【薬膳食材】

オクラ

  • 五味:甘
  • 五性:寒性
  • 帰経:胃経、腎経
  • 主な栄養素:ペクチン,粘質性多糖類,ガラクタン,コンドロイチン硫酸,カロテン,Ca,Fe,VB1,VC

オクラと言えばネバネバ、このネバネバの主な成分はペクチンという水溶性の食物繊維。胃の粘膜の保護や長官をゆっくり移動してくれるので腸内環境も整えてくれます。なるべく生で取るのがおすすめ!

食事も大事ですが、体ももちろん大事です!体の不調には永久のコンディショニングコースをお勧めします。ご予約はこちらから>>>お問い合わせ

この記事が「おもしろい!」「為になった!」と思ってくださった方は、ぜひ「シェア」や「いいね!」をお願いします!!
今すぐ「いいね!」ボタンを押して「お役立ち情報」をチェック!
↓   ↓   ↓   ↓

開催中のワークショップ

8/22(木)10時〜13時 ワラーチWS

【畑活】毎週火曜日 10〜12時
*変更の場合あり、その他の曜日でも行くことがありますのでご連絡ください。

オンラインコンテンツ

  • 【プライベート】思考を整理する方眼ノートワークショップ(zoomも可)
  • カウンセリング 30分〜(オンライン)
  • タロットリーディング

お申し込みは>>>永久オンラインショップ

仲間と一緒に健康を実践しませんか?

人生をデザインする