【簡単薬膳レシピ】まぐろのカマ煮

まぐろのカマ煮

材料

  • まぐろのカマ
  • 醤油
  • お酒
  • みりん

*一日おいて次の日が味がしみて最高です!

作り方

  1. マグロのカマに塩を振り臭みを抜いて熱湯をかける
  2. 醤油、みりん、酒、水と1,を入れて圧力鍋で15分
  3. 完成!!

【簡単薬膳レシピ】まぐろのカマ煮

【薬膳食材】

まぐろ

  • 五味:
  • 五性:温性
  • 帰経:脾経、肝経
  • 主な栄養素:DHA,EPA,タウリン,アスパラギン酸,メチオニン,リジン,VA,VB群,VD,VE,コエンザイムQ10,Fe,Se

食事も大事ですが、体ももちろん大事です!体の不調には永久のコンディショニングコースをお勧めします。ご予約はこちらから>>>お問い合わせ

この記事が「おもしろい!」「為になった!」と思ってくださった方は、ぜひ「シェア」や「いいね!」をお願いします!!
今すぐ「いいね!」ボタンを押して「お役立ち情報」をチェック!
↓   ↓   ↓   ↓

上部へスクロール