【簡単薬膳レシピ】大葉ハンバーグ

大葉ハンバーグ

【簡単薬膳レシピ】大葉ハンバーグ

タネに下味をつけてるのでそのままで美味しいです。お弁当のおかずにもおすすめです!

材料

  • 鶏ひき肉
  • 大葉
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • 味噌
  • 醤油
  • 塩コショウ
  • 片栗粉

作り方

  1. 大葉以外の材料を全部入れて粘り気が出るまで混ぜる
  2. できたタネに大葉を巻いてフライパンで焼く
  3. 完成!!

【薬膳食材】

鶏肉

  • 五味:甘
  • 五性:平性
  • 帰経:脾経、胃系
  • 主な栄養素:タンパク質、ビタミンB群、トリプトファン

鶏肉は食欲減退やお腹が弱っているときにおすすめです。にんにくや生姜と一緒にスープにすると滋養強壮やお腹も温まっておすすめです。

鶏肉

食事も大事ですが、体ももちろん大事です!体の不調には永久のコンディショニングコースをお勧めします。ご予約はこちらから>>>お問い合わせ

この記事が「おもしろい!」「為になった!」と思ってくださった方は、ぜひ「シェア」や「いいね!」をお願いします!!
今すぐ「いいね!」ボタンを押して「お役立ち情報」をチェック!
↓   ↓   ↓   ↓

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

開催中のワークショップ

9/12(日)10時〜12時 世界に一つ、あなただけのワラーチ作りWS

10/7(木)10時〜12時 思考を整理する方眼ノートWS

 

【畑活】毎週火曜日 10〜12時
*変更の場合あり、その他の曜日でも行くことがありますのでご連絡ください。

オンラインコンテンツ

  • 【プライベート】思考を整理する方眼ノートワークショップ(zoomも可)
  • カウンセリング 30分〜(オンライン)
  • タロットリーディング

お申し込みは>>>永久オンラインショップ

仲間と一緒に健康を実践しませんか?

人生をデザインする