【簡単薬膳レシピ】えびとズッキーニのガーリック炒め
材料を切って炒めるだけの簡単料理。お酒のおつまみに最適です!
材料
- エビ
- ズッキーニ
- にんにく
- マッシュルーム
- 鶏ガラスープのもと
- 塩、こしょう
作り方
- にんにくをみじん切りにして油で香りが出るまで炒める
- 材料を全部炒め、鶏ガラスープのもとで味付け。
- 塩・こしょうで味を整えて完成!!
【薬膳食材】
えび
- 五味:甘
- 五性:温性
- 帰経:胃経、肝経、腎経
- 主な栄養素:タウリン,アルギニン,グリシン,アラニン,プロリン,ベタイン,K,Ca,P,Fe,VE,
えびは体を温めて、スタミナをつける強壮効果があり、体力、気力がアップします。また、血流をよくして体を整えるので血流の悪い方におすすめです。殻付きのエビは尻尾の部分に汚れが付きやすいのでこそげるようによく洗いましょう。
食事も大事ですが、体ももちろん大事です!体の不調には永久のコンディショニングコースをお勧めします。ご予約はこちらから>>>お問い合わせ
この記事が「おもしろい!」「為になった!」と思ってくださった方は、ぜひ「シェア」や「いいね!」をお願いします!!
今すぐ「いいね!」ボタンを押して「お役立ち情報」をチェック!
↓ ↓ ↓ ↓