【簡単薬膳レシピ】まるごとピーマンのめんつゆ煮

【簡単薬膳レシピ】まるごとピーマンのめんつゆ煮

【簡単薬膳レシピ】まるごとピーマンのめんつゆ煮

ピーマンが余ってたら直ぐにできる簡単レシピです!

材料

  • ピーマン
  • めんつゆ
  • 鰹節
  • しろごま

作り方

  1. ピーマンを洗って竹串で穴をいくつか開ける(そのまま使います、切りませんし、種も取りません!)
  2. フライパンにごま油を敷きピーマンを軽く焼く
  3. めんつゆを入れて煮て、鰹節、白ごまをかけたら完成!!

まさにホールフード。全部食べてください^^

【薬膳食材】

ピーマン

  • 五味:辛
  • 五性:平性
  • 帰経:胃系、心経、腎系
  • 主な栄養素:VA,VB1,VB2,VC,VE,VP,Ca,Fe,ルテオリン,ピラジン,葉緑素,カプサイシン

ピーマンは唐辛子の仲間です。ビタミンCも豊富に含まれていて、一般的にビタミンCが熱に弱いとされていあmせうが、、ピーマンのビタミンCは熱に強く吸収されやすいというメリットがあります。ピーマンには抗酸化作用や血管の老化を抑える性質もあります。

食事も大事ですが、体ももちろん大事です!体の不調には永久のコンディショニングコースをお勧めします。ご予約はこちらから>>>お問い合わせ

この記事が「おもしろい!」「為になった!」と思ってくださった方は、ぜひ「シェア」や「いいね!」をお願いします!!
今すぐ「いいね!」ボタンを押して「お役立ち情報」をチェック!
↓   ↓   ↓   ↓

開催中のワークショップ

8/22(木)10時〜13時 ワラーチWS

【畑活】毎週火曜日 10〜12時
*変更の場合あり、その他の曜日でも行くことがありますのでご連絡ください。

オンラインコンテンツ

  • 【プライベート】思考を整理する方眼ノートワークショップ(zoomも可)
  • カウンセリング 30分〜(オンライン)
  • タロットリーディング

お申し込みは>>>永久オンラインショップ

仲間と一緒に健康を実践しませんか?

人生をデザインする