【簡単薬膳レシピ】キーマカレー

キーマカレー

【簡単薬膳レシピ】キーマカレー

意外と簡単に作れる市販のルーを使わないキーマカレー。残ったらご飯にかけてチーズをかけてトースターで焼けばカレードリアにも!!

材料

  • 豚ひき肉
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • 人参(みじん切り)
  • にんにく(みじん切り)
  • カレー粉
  • トマト缶
  • コンソメ
  • ローリエ
  • ナンミックス

作り方

  1. 玉ねぎを飴色になるまで炒める。一度取り出し、ひき肉、人参、にんにくを炒める
  2. 1,にトマト缶、玉ねぎ、コンソメ、ローリエ、カレー粉を加えて15分煮込む。
  3. 塩・こしょうで味を整えて、完成!!

ナンは◯印良品とかに売ってるやつを買って作ってください。魚焼きグリルで焼くとパリッと焼き上がります!

キーマカレー

【薬膳食材】

豚肉

  • 五味:甘、鹹
  • 五性:平性
  • 帰経:肝系、腎経
  • 主な栄養素:ビタミンB1、B 12、亜鉛、タンパク質

豚肉にはタンパク質とともにビタミンB12が含まれています。ビタミンB12は胃で吸収され、組織を作るのに必要なDNAの生成に関わってきます。ビタミンB12が不足すると貧血の原因になるため、野菜食が中心の人は気をつけて摂取してみてください。

食事も大事ですが、体ももちろん大事です!体の不調には永久のコンディショニングコースをお勧めします。ご予約はこちらから>>>お問い合わせ

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