たこのジェノベーゼソース和え
材料
- たこ
- 和風ジェノベーゼ
>>>【簡単薬膳レシピ】大葉の和風ジェノベーゼ
作り方
- タコをぶつ切りにする
- 和風ジュエのベーゼソースを和える
- 完成!!
市販のジェノべーゼソースでもオッケーです!
【薬膳食材】
大葉
- 五味:辛
- 五性:温性
- 帰経:肺経、脾経
- 主な栄養素:VB郡,VC,Ca,Fe,K,シソアルデヒド,アルファリノレン酸,ベータカロテン
大葉は気のめぐり促進してくれます。体の特に皮膚や筋肉に溜まった老廃物を除去してくれます。
また魚介類に中毒の解毒にも作用し、お刺身などと一緒に取るのがおすすめです。
食事も大事ですが、体ももちろん大事です!体の不調には永久のコンディショニングコースをお勧めします。ご予約はこちらから>>>お問い合わせ
この記事が「おもしろい!」「為になった!」と思ってくださった方は、ぜひ「シェア」や「いいね!」をお願いします!!
今すぐ「いいね!」ボタンを押して「お役立ち情報」をチェック!
↓ ↓ ↓ ↓